sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Quiche à Provençal

Ando numa onda de quiches.

Esta tinha feito para a passagem de ano e ficou tão boa que já repeti.


1 base de massa folhada
2 latas pq. de atum em óleo
2 tomates
2 ovos
1 pacote de natas
ervas aromáticas da provença.
sal e pimenta q.b.

Estender a massa numa forma.
Escorrer bem o atum, desfiá-lo com um garfo e distribuir sobre a massa

Cortar os tomates em fatias finas e distribuir por cima do atum

Adicionar 2 a 3 pitadas de ervas aromáticas da provença.

Numa taça bater os ovos e as natas, temperar de sal e pimenta e distribuir por cima da guarnição.

Levar a forno aquecido a 220ºC, durante 40 minutos.

Os primeiros 30 costumo deixar coberta com uma folha de prata e depois tiro nos últimos 10 minutos, para ganhar cor.

Esta quiche fica com uma mistura de sabores e texturas muito boa.

Beijinhos e bons cozinhados.

6 comentários:

  1. mais uma quiche maravilhosa amiga,jinhos grandes

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  2. São prácticas e deliciosas, dá para um desenrasque, bjs.

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  3. deve ser optima mas sem o tomate he he beijinhoa

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  4. E parece ter ficado mesmo boa! Se é de atum, eu 'tou nessa! :) Gosto imenso. Beijinhos.

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  5. Belinha, Nani e Susana

    Eu adoro quiches, além de práticas e fáceis pode-se fazer como se quiser, é só usar a imaginação.

    Sweety
    Podes eliminar o tomate e deixar assim, ou substituir por outra coisa que gostes.

    Beijinhos

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