quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Sapateira Recheada

Sem mais comentários.

Para apreciadores do género, impossível resistir.



É preciso:


1 sapateira (costumo comprar já cozida)

1 pacote pequeno de pickles (gosto de usar do minipreço porque não são muito avinagrados já experimentei com mais marcas mas a sapateira acaba por ficar a saber muito a pickles)

2 ovos cozidos

maionese e mostarda q.b.

sal e pimenta a gosto


Começar por desmanchar a sapateira.

Tirar as tenazes e reservar (costumo servi-las inteiras)

Desmanchar a carapaça e retirar o recheio para uma taça.

A parte do "peito" deve ser também desmanchada, porque tem muita "carne", eu costumo partir aos poucos com um martelo, porque com as mãos é bastante perigoso.


Depois de "desfebrar" toda a sapateira, colocá-la no liquidificador, adicionar os pickles, picados grosseiramente e os ovos partidos em 4.


Colocar mais ou menos umas 6 colheres de sopa de maionese.


Ligar o liquidificador para triturar tudo.

Nota: como fica muito espesso, deve ajudar com uma colher, mas atenção para não deixar chegar na lâmina, falo por experiência própria.

Já pus uma para o lixo, porque destruí um garfo de pau na lâmina.


Quando estiver tudo bem moído, adicionar uma colher de sopa de mostarda e voltar a adicionar.


Provar e temperar de sal e pimenta se for necessário.


Colocar na carapaça da sapateira, ou em taças, conforme o gosto.


Bom Apetite.

9 comentários:

  1. Olá Mónica,
    Apesar de eu não apreciar marisco, aliás não gosto de nada que se assemelhe, devo dizer-lhe que é uma excelente receita e que a apresentação é de um requinte fantastico, parabens!
    Um abraço para si,
    Maria Lemos

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  2. Ai amiga eu não resisto mesmo, adoro sapateira!É bom demais!
    Bjcas.

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  3. Gosto muito, embora nunca tenha feito.
    Beijinhos

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  4. Que delícia, sapateira! Sou poucas as vezes que provo desse bichinho! :)

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  5. Adoro!!!!É mesmo difícil resistir :)
    Beijinho

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  6. Oi Mónica, esse recheio deve estar.. maravilhoso mesmo :)
    bjinhus

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  7. espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

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  8. Ficou muito linda. Imagino a delícia.

    Beijão

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