domingo, 15 de fevereiro de 2009

Bifes de Porco com molho de Caril



Quando comecei a viver com o meu marido, não sabia cozinhar nada.
Batatas fritas com ovos estrelados e já não era sempre que ficavam comestíveis.

Comecei a comprar revistas e a testar receitas.
Cheguei ao cúmulo de ligar para a minha mãe (que está emigrada na Suiça) para lhe perguntar como fazer um simples guisado.

Das primeiras reuniões culinárias que fizemos os dois para conhecer os gostos um do outro, fiquei a saber que Nunca, mas Nunca lhe poderia fazer nada que levasse caril.
Fiquei a saber que nos seus tempos de tropa, tinha comido um frango de caril que o deixou com o estômago às voltas.

O seu relato foi tão esclarecedor que eu coloquei completamente de lado a probabilidade de usar caril.

Um dia destes vi esta receita no Blog da Piteca, e pensei que se calhar estaria na altura de experimentar fazer, com um pormenor, a quantidade de caril que coloquei foi insignificante, ma mesmo assim, tinha um leve aroma e gosto, mas nada que estivesse muito exagerado.

Bem, o que interessa é que me aventurei a ser despejada de casa!! HIHI.

Fiz a receita e ficou completamente aprovada, aliás, o meu marido disse que afinal, não era nada como se lembrava e que afinal até gostava.


Ingredientes:
6 bifes de porco
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Alho em pó q.b.
Caril q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
água q.b.
Batatas fritas aos cubinhos

Modo de preparação:

Disponha os bifes já lavadas numa assadeira e tempere-as com todos os ingredientes, começando pelos sólidos e acabando com os líquidos.
Leve ao forno a assar.
Depois de assadas sirva com as batatinhas fritas.

Bom apetite.













12 comentários:

  1. ai k bom adoro carilllllllllllllllll,ficaram lindos,jinhos querida

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  2. QUE BOM ASPECTO!

    Beijinhos Mónica e um bom Domingo.

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  3. Olá Mónica!
    O teu cantinho é simplesmente uma delicia por vezes até dá a sensação do cheiro gostoso das receitas que publicas!
    Beijinhos e uma boa semana para ti
    Helena

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  4. Gosto muito de caril. Esse bifes ficaram muito apetitosos.
    Beijinhos

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  5. Ontem fiz um franguinho com caril que ficou espantástico! Olha, isto deve andar tudo trocado... eu sei cozinhar e a mim ninguém me leva he he

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  6. Oi Mónica, vim agradecer a tua visita e conhecer-te...e fiquei encantada em te conhecer...muito prazer... ès de uma cidade linda e que me deixa muito boas recordações...vivi em Coimbra cerca de 4 anos...estudei na faculdade de letras e vivi aí, talvez, os melhores anos da minha vida. Coimbra ensinou-me a crescer, a conhecer as pessoas, as boas e as más, enfim fez de mim uma mulher... Beijinhos . Vou voltar sempre. já me tornei tua seguidora.

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  7. Também não gosto muito de caril mas esses bifinhos parecem estar deliciosos.
    Beijinhos.

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  8. Oi Mónica :).. ainda bem k correu bem e afinal sempre podes continuar a fazer maravilhas com o caril :)
    bjinhus

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  9. Eh Eh Eh, que giro! Acho que foi a primeira vez que alguém fez uma das minhas receitas! :P
    Ainda bem que gostaram, nós aqui também adorámos! :)
    Beijocas.

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  10. Muito obrigado a todas pelos comentários.

    Sónia Alexandra.
    Eu não vivo própriamente em Coimbra, mas vou lá várias vezes por mês, principalmente às compras.

    Vivo numa aldeia mais pertinho do mar.
    Fico contente que Coimbra a tenha marcado pela positiva. É uma cidade lindíssima e cheia de história.
    Muitos beijinhos e volte sempre.



    Piteca.

    Já pûs o olho a várias receitas tuas, mas esta foi a primeira a experimentar, exactamente pelo tão controverso Caril.

    Muitos beijinhos.

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  11. Ameixa.

    HEHEHE
    Deixa lá, um dia destes aparece um príncipe, montado num cavalo branco e leva-te, tens é que ter cuidado, para não caires do cavalo.
    Agarras-te bem.......
    Muitos Beijinhos.

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  12. Gostei do teu blog. Um conselho apenas e penso que não vais levar a mal, já que referes que estás disposta a aprender. A parte cortante da faca nunca fica virada para fora e sim para dentro. Uma coisa que é de louvar é que emprataste a comida como deve ser. E não é toda a gente que o faz bem. Muitas vezes nem os empregados dos restaurantes o fazem bem. A proteína deve ficar sempre virada para nós. Parabéns. Boa continuação.

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