quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bacalhau assado em crosta de broa

Já vos falei aqui acerca da formação que fiz.

A receita que agora vos trago foi feita nessa formação e estava um espectáculo.
Devo dizer que quando vi que levava grelos (não sou esquisita na comida, mas confesso que grelos é algo que raramente pára no meu prato), torci o nariz, mas quando começaram a servir, todos diziam maravilhas, ainda pensei duas vezes, porque estava tudo misturado e não havia como deixar os grelos no canto do prato, mas acabei por experimentar e não me arrependi nada.

Acabei por descobrir uma nova forma de comer grelos.

E por falar em grelos, meninas digam-me lá, os pepinos ainda continuam a aparecer ou já me livrei deles.
É que já mexi em tanto lado que daqui a qualquer dia isto fica intransitável.

Vamos à receita:

Vou colocar quantidades para 4 pessoas, não reparem na quantidade de comida das fotos, mas na formação fazia-se para 20 pessoas.


Ingredientes.
4 postas de bacalhau
1 cebola
1 broa de milho média (penso que se pode fazer noutro tipo de broa, mas lá experimentámos nesta)
0,5 dl de Azeite, mais o necessário para barrar a broa
2 dentes de alho
1 folha de louro
250 gr grelos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coze-se o bacalhau e lasca-se, retirando as espinhas.
Cozer os grelos em água e sal. Assim que estejam cozidos, passam-se por água fria e escorrem-se.
Picam-se grosseiramente e reservam-se
Corta-se uma rodela no cimo da broa. Retira-se o miolo e reserva-se.


Untar a broa (casca) por dentro e por fora com azeite.


Faz-se uma cebolada com a cebola cortada em meias luas finas, alho picado e azeite.
Junta-se o miolo da broa (deixa-se um pouco guardado para colocar por cima do prato montado).
Junta-se o bacalhau  e os grelos previamente salteados.
Envolve-se bem e rectificam-se os temperos.


Recheia-se a broa, polvilha-se com o restante miolo reservado e rega-se com azeite.


Quem quiser pode ainda polvilhar com queijo ralado.

Vai a forno forte a gratinar



Bom Apetite

14 comentários:

  1. Pois para mim pode ser com grelos, porque gosto muito. Desta vez o bacalhau não está na 'cama' lol.
    Os pepinos já foram de vela. Bjs e bons cozinhados.

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  2. Minha querida,
    Parece que já desapareceram, pelo menos por agora. Espero que te tenhas livre deles para sempre hehehehe
    Gostei muito dessa receita, hei-de experimentar.
    Beijocas
    Manuela

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  3. Zé - espero bem que tenham desaparecido para sempre.

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  4. Manuela - estou a torcer para que tenham ido embora de vez.
    experimenta a receita, porque é mesmo boa, na minha opinião, é uma das melhores receitas de bacalhau.

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  5. Luísa e Argas - Experimentem porque fica muito boa

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  6. Para mim pode ser com grelos. O aspecto está excelente.
    Bjs

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  7. Conceição - Não foi só o aspecto que ficou bom. Para eu comer grelos é preciso que seja mesmo bom...
    :)

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  8. Sou completamente fã de grelos e de bacalhau, delícia :)

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  9. É algo que adoro mesmo :)... Já fiz assim com broa e fica fenomenal :)
    beijoca

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  10. Ameixa: Então aconselho-te a experimentar este prato. Tem ingredientes muito simples, mas que conjugam muito bem e dá um resultado óptimo.

    Xana: É mesmo bom, se não fosse na formação acho que nunca o experimentava, por causa dos grelos, mas ainda bem que o fiz.

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  11. por mim pode ter muitos grelinhos.
    olha tamebm estou com esse problema de paginas indesejaveis
    ver se agora desaparecem
    beijinhos

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  12. moranguita: a receita fica mesmo boa, quanto às páginas a ver se me consegui livrar delas, acho que sim.

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