A receita que agora vos trago foi feita nessa formação e estava um espectáculo.
Devo dizer que quando vi que levava grelos (não sou esquisita na comida, mas confesso que grelos é algo que raramente pára no meu prato), torci o nariz, mas quando começaram a servir, todos diziam maravilhas, ainda pensei duas vezes, porque estava tudo misturado e não havia como deixar os grelos no canto do prato, mas acabei por experimentar e não me arrependi nada.
Acabei por descobrir uma nova forma de comer grelos.
E por falar em grelos, meninas digam-me lá, os pepinos ainda continuam a aparecer ou já me livrei deles.
É que já mexi em tanto lado que daqui a qualquer dia isto fica intransitável.
Vamos à receita:
Vou colocar quantidades para 4 pessoas, não reparem na quantidade de comida das fotos, mas na formação fazia-se para 20 pessoas.
Ingredientes.
4 postas de bacalhau
1 cebola
1 broa de milho média (penso que se pode fazer noutro tipo de broa, mas lá experimentámos nesta)
0,5 dl de Azeite, mais o necessário para barrar a broa
2 dentes de alho
1 folha de louro
250 gr grelos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau e lasca-se, retirando as espinhas.
Cozer os grelos em água e sal. Assim que estejam cozidos, passam-se por água fria e escorrem-se.
Picam-se grosseiramente e reservam-se
Corta-se uma rodela no cimo da broa. Retira-se o miolo e reserva-se.
Untar a broa (casca) por dentro e por fora com azeite.
Faz-se uma cebolada com a cebola cortada em meias luas finas, alho picado e azeite.
Junta-se o miolo da broa (deixa-se um pouco guardado para colocar por cima do prato montado).
Junta-se o bacalhau e os grelos previamente salteados.
Envolve-se bem e rectificam-se os temperos.
Recheia-se a broa, polvilha-se com o restante miolo reservado e rega-se com azeite.
Quem quiser pode ainda polvilhar com queijo ralado.
Vai a forno forte a gratinar
Pois para mim pode ser com grelos, porque gosto muito. Desta vez o bacalhau não está na 'cama' lol.
ResponderEliminarOs pepinos já foram de vela. Bjs e bons cozinhados.
Minha querida,
ResponderEliminarParece que já desapareceram, pelo menos por agora. Espero que te tenhas livre deles para sempre hehehehe
Gostei muito dessa receita, hei-de experimentar.
Beijocas
Manuela
Ficou mesmo com um óptimo aspecto!
ResponderEliminargostei muito desta receita!
ResponderEliminarZé - espero bem que tenham desaparecido para sempre.
ResponderEliminarManuela - estou a torcer para que tenham ido embora de vez.
ResponderEliminarexperimenta a receita, porque é mesmo boa, na minha opinião, é uma das melhores receitas de bacalhau.
Luísa e Argas - Experimentem porque fica muito boa
ResponderEliminarPara mim pode ser com grelos. O aspecto está excelente.
ResponderEliminarBjs
Conceição - Não foi só o aspecto que ficou bom. Para eu comer grelos é preciso que seja mesmo bom...
ResponderEliminar:)
Sou completamente fã de grelos e de bacalhau, delícia :)
ResponderEliminarÉ algo que adoro mesmo :)... Já fiz assim com broa e fica fenomenal :)
ResponderEliminarbeijoca
Ameixa: Então aconselho-te a experimentar este prato. Tem ingredientes muito simples, mas que conjugam muito bem e dá um resultado óptimo.
ResponderEliminarXana: É mesmo bom, se não fosse na formação acho que nunca o experimentava, por causa dos grelos, mas ainda bem que o fiz.
por mim pode ter muitos grelinhos.
ResponderEliminarolha tamebm estou com esse problema de paginas indesejaveis
ver se agora desaparecem
beijinhos
moranguita: a receita fica mesmo boa, quanto às páginas a ver se me consegui livrar delas, acho que sim.
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