Já tinha aberto um para comermos ao natural, mas eu tenho um grande problema com o ananás ao natural, adoro comer, mas depois fico com a língua cheia de aftas e então não posso abusar muito.
Para resolver a situação, nada melhor do que fazer um bolinho.
Estava a preparar tudo, e a pensar, como é que ia fazer para depois molhar o bolo, pois quando o faço com o ananás da lata, uso a calda para molhar o bolo quando este sai do forno.
Não me perguntem onde é que fui buscar a ideia de o regar com o chá, mas ao abrir a gaveta para tirar o açúcar, vi o pacote do chá e lembrei-me de fazer uma chávena de chá para regar o bolo.
Uma ideia um pouco disparatada, mas o que é certo é que ficou muito bom...
Então cá vai:
Ingredientes:
300 g de açúcar
6 ovos
250 g de manteiga amolecida (costumo tirar para fora do frigorífico um tempito antes)
250 g de manteiga amolecida (costumo tirar para fora do frigorífico um tempito antes)
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite
1 lata de ananás (não usei, fiz com o ananás natural, tirei o caroço e cortei às rodelas)
1 frasco de caramelo líquido
50 ml de leite
1 lata de ananás (não usei, fiz com o ananás natural, tirei o caroço e cortei às rodelas)
1 frasco de caramelo líquido
Preparação:
Começar por bater os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga e bater muito bem.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar pouco a pouco, intercalando com o leite.
Bater muito bem.
Barrar uma forma com caramelo líquido e colocar o ananás no fundo, dependendo da forma, colocar também nas laterais.
Colocar a massa e levar ao forno a 180ºC mais ou menos 40 minutos, mas convém verificar a cozedura espetando um palito.
Enquanto o bolo cozeu, fiz o chá.
Fervi a água.
Coloquei numa chávena almoçadeira, de 250ml a saqueta do chá e despejei a água por cima.
Deixei ficar a saqueta na água uns 2 a 3 minutos.
Retirei a saqueta e depois de desenformar o bolo, reguei-o com o chá.
Ficou muito bom.
Húmido e muito saboroso.
Os desenrasques de última hora por vezes são os melhores!!!!
ResponderEliminarO bolo está fantástico!
e um bolo que ja nao faço a imenso tem,po
ResponderEliminarque saudades
beijinhos
Tem muito bom aspecto kida :)
ResponderEliminarfeliz dia da mulher
beijo
bolo de ananas é uma delicia e então quando é feito com ananas natural ainda melhor!!
ResponderEliminarum beijinho
Adoro este bolo vou experimentar com esta dica
ResponderEliminarAdoro este bolo vou experimentar com esta dica
ResponderEliminarOlá Mónica,
ResponderEliminarAcabada de regressar à blogosfera, não podia deixar de vir agradecer a sua simpatia e presença no meu cantinho, aquando da minha ausência.
Este bolo tem um aspecto delicioso!!
Beijinhos e votos de óptima semana,
Lia.
Esse bolinho deve ser tão bom!! bjinhos
ResponderEliminarNão é má ideia não senhora :) E com chá de hortelã-menta também deve ficar altamente!
ResponderEliminarQue maravilha. Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
A confirmação de que a cozinha é alquimia pura poder inventar, substituir, enfim...
ResponderEliminarDelicioso deve ser, e também tem um aspecto vestido para festa, gostei rsrs.
Beijo de boa madrugada.