segunda-feira, 8 de março de 2010

Bolo de ananás em calda de chá de Ceilão

Num destes dias tinha um ananás natural em casa a precisar de ser comido rápido.

Já tinha aberto um para comermos ao natural, mas eu tenho um grande problema com o ananás ao natural, adoro comer, mas depois fico com a língua cheia de aftas e então não posso abusar muito.

Para resolver a situação, nada melhor do que fazer um bolinho.




Estava a preparar tudo, e a pensar, como é que ia fazer para depois molhar o bolo, pois quando o faço com o ananás da lata, uso a calda para molhar o bolo quando este sai do forno.
Não me perguntem onde é que fui buscar a ideia de o regar com o chá, mas ao abrir a gaveta para tirar o açúcar, vi o pacote do chá e lembrei-me de fazer uma chávena de chá para regar o bolo.
Uma ideia um pouco disparatada, mas o que é certo é que ficou muito bom...
Então cá vai:
Ingredientes:

300 g de açúcar
6 ovos
250 g de manteiga amolecida (costumo tirar para fora do frigorífico um tempito antes)
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite
1 lata de ananás (não usei, fiz com o ananás natural, tirei o caroço e cortei às rodelas)
1 frasco de caramelo líquido
Preparação:
Começar por bater os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga e bater muito bem.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar pouco a pouco, intercalando com o leite.
Bater muito bem.
Barrar uma forma com caramelo líquido e colocar o ananás no fundo, dependendo da forma, colocar também nas laterais.
Colocar a massa e levar ao forno a 180ºC mais ou menos 40 minutos, mas convém verificar a cozedura espetando um palito.





Enquanto o bolo cozeu, fiz o chá.
Fervi a água.
Coloquei numa chávena almoçadeira, de 250ml a saqueta do chá e despejei a água por cima.

Deixei ficar a saqueta na água uns 2 a 3 minutos.

Retirei a saqueta e depois de desenformar o bolo, reguei-o com o chá.






Ficou muito bom.
Húmido e muito saboroso.

11 comentários:

  1. Os desenrasques de última hora por vezes são os melhores!!!!
    O bolo está fantástico!

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  2. e um bolo que ja nao faço a imenso tem,po
    que saudades
    beijinhos

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  3. Tem muito bom aspecto kida :)
    feliz dia da mulher
    beijo

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  4. bolo de ananas é uma delicia e então quando é feito com ananas natural ainda melhor!!
    um beijinho

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  5. Adoro este bolo vou experimentar com esta dica

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  6. Adoro este bolo vou experimentar com esta dica

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  7. Olá Mónica,
    Acabada de regressar à blogosfera, não podia deixar de vir agradecer a sua simpatia e presença no meu cantinho, aquando da minha ausência.
    Este bolo tem um aspecto delicioso!!
    Beijinhos e votos de óptima semana,
    Lia.

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  8. Esse bolinho deve ser tão bom!! bjinhos

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  9. Não é má ideia não senhora :) E com chá de hortelã-menta também deve ficar altamente!

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  10. A confirmação de que a cozinha é alquimia pura poder inventar, substituir, enfim...
    Delicioso deve ser, e também tem um aspecto vestido para festa, gostei rsrs.

    Beijo de boa madrugada.

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