Olá!!
Por estes dias fiz uma refeição de dias de preguiça.
Para começar cozi-as com água. No meu caso fiz duas mas pode-se fazer com a quantidade que se quiser, depois é só adequar as quantidades do recheio.
Quando estiverem cozidas, eu piquei com o bico de uma faca para verificar, abrir ao meio e retirar o "miolo".
Eu usei o miolo na sopa de peixe que fiz no mesmo dia.
Numa taça coloquei 1 ovo cozido moído com um garfo, um pouco de milho, atum, delícias do mar e camarões pequeninos.
Coloquei maionese a gosto e envolvi tudo.
Para quem gostar temperar com sal e pimenta.
Colocar esta mistura dentro das courgettes e servir.
O peixe é a gosto, neste dia fiz uma pesquisa na arca e coloquei a descongelar com antecedência um lombo de tamboril e uma de salmão que andavam por lá perdidas.
Colocar o peixe a cozer junto com os legumes.
Temperar com azeite e um cubo de caldo de marisco.
Quando estiver tudo cozido, retirar o peixe para fora e deixar arrefecer.
Entretanto coloquei o miolo das courgettes que tinha guardado, junto com os outros legumes e moí tudo com a varinha mágica até fazer um creme aveludado.
Arranjei o peixe, retirando a pele e as espinhas e desfiz um pouco o peixe.
Coloquei o peixe no tacho com o puré de legumes e acrescentei 4 barras de delícias do mar cortadas em cubos e um punhado de camarões pequeninos.
Deixei levantar fervura, rectifiquei o sal e desliguei o fogão.
Servir imediatamente.
Não convêm deixar muito tempo depois de acrescentar as delícias, porque elas começam a desenrolar-se!!
Beijinhos e bom apetite.
Muito bom, gosto de courgettes de qualquer maneira e de sopa com marisco e peixe também :)
ResponderEliminarCá em casa a courgette é presença obrigatória nas sopas, e como tenho a filhota pequena, tenho sempre sopa no frigorífico.
ResponderEliminarPelo menos ela come duas colheres de sopa quando chega da creche, antes de cair redonda com o sonito.
Muitissimo obrigada pela simpatia das suas palavras.
ResponderEliminarUm abraço para si,
Maria Lemos