quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Tirinhas de frango crocante acompanhadas com arroz Jasmim de cenoura e salada de alface e beterraba

Bem, com um nome tão pomposo só podia mesmo sair uma comidinha que é uma delícia.

Já fiz um monte de vezes e recomendo porque fica um espectáculo.



Vamos lá à receita.

Cá em casa faz-se comidinha para 2 pessoas e meia, porque a pimpolha tá crescida mas ainda não come assim tanto.

3 peitos de frango sem pele
1 gema
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho do porto (tenho feito sempre com vinho do porto, mas acredito que deva ficar igualmente bom com outro licor ou vinho)
sal e pimenta q.b.
50g de farinha
100g farinha maisena (amido de milho)
óleo para fritar

Cortar os peitos de frango em tiras finas.
Numa taça, mistura-se a gema com o molho de soja e o vinho do porto, tempera-se com um pitada de sal e pimenta, junta-se as tiras de frango e deixa-se a marinar por 15 minutos.

Numa taça à parte, mistura-se as duas farinhas.

Escorre-se as tiras de frango do líquido da marinada, passa-se pela mistura das duas farinhas e leva-se a fritar em óleo, até ficarem douradas e com aspecto crocante.

Para quem tem actifry pode fazer esta parte lá.

Retira-se para um papel absorvente e deixa-se um pouco a escorrer antes de servir.

Cá em casa decidi servir com um arroz de jasmim com cenoura.
Ultimamente faço o arroz da maneira mais simples que conheço, sem refogado, porque a filhota começa a escolher a cebola e acaba por não comer nada.

Começo por colocar água a ferver juntamente com meio cubo de caldo para arroz, um fio de azeite, 2 dentes de alho picados, uma cenoura cortada aos cubos e um pouco de sal.
Quando a água levanta fervura adiciono o arroz, deixo cozinhar e rectifico o tempero.
Simples.

Para a salada não saber a terra, que é o único motivo para cá em casa se torcer o nariz à beterraba, comecei a substituir o vinagre por sumo de limão e o gosto a terra fica mais disfarçado.


Neste dia estava com inspiração e então decidi enformar o arroz e dar um aspecto mais apelativo ao prato.
Digam já de vossa justiça, Ficou delicioso e com muito bom aspecto.


Beijinhos para todas (os) e bons cozinhados.

9 comentários:

  1. Gostei do tempero com o vinho do Porto, certamente bem agradável!

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  2. esta uma refeiçao tao boa
    arroz de cenoura que e o meu favorito
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Cheira-me que isso deve ficar muito bom :)

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  4. Deve ter ficado delicioso a experimentar sem dúvida;)

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  5. Ola querida Monica, mas que delicia de receita!!! Gostei imenso e agora ando nuam de carnes brancas!!1 GOSTEI IMENSO!

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  6. Eu já comia um pratinho destes com muito boa vontade!! Que delícia!
    Beijocas.

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  7. Conheço bem o teipo de menina que escolhe a cebola, "as coisas verdes", as gorduras. É um desatino.

    MAs a refeição ficou muito boa e saborosa.

    Beijinho

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