sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo de laranja no liquidificador

Já fiz esta receita montes de vezes e fica sempre muito boa, adequada para se acompanhar com um café ou com um chá bem quentinho
Retirei a receita daqui.
Receita boa para esta altura em que abundam as sumarentas laranjas.






Ingredientes para a massa

4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
1/2 laranja com casca
1/2 laranja sem casca
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
(Nota: usei uma chávena com 300ml de capacidade)


Ingredientes para a cobertura

sumo de 1 laranja
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina 


Modo de preparar a massa

No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
Colocar tudo em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno médio pre-aquecido por cerca de 30 minutos.



Modo de preparar a cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
Espalhar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.


Bom apetite

6 comentários:

  1. Parece mesmo bom, gosto imenso dos bolos com laranja, ficam com um aroma e com um sabor magníficos!

    ResponderEliminar
  2. E este bolo fica fofinho e bem molhadinho, delicioso

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste bolo fica húmido é mesmo uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de laranja, rápido e delicioso:)

    ResponderEliminar