sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Costeletas de porco grelhadas com molho de natas e cogumelos


Olá.

Para não variar muito, tenho andado afastada do meu cantinho, mas tenho feito algumas visitinhas, não tantas como gostaria, que o tempo não dá para tudo...

Mas enfim, adiante.

Para começar, o meu ano começou com o pé esquerdo.

Comecei na minha noite de passagem de ano, pelas 2h da madrugada de dia 1 com a minha filha a vomitar e não, não estava bêbeda, só se fosse do leite que ela bebeu.
Ainda na madrugada começou a minha sogra e o meu sobrinho, todos pensaram que era intoxicação, mas afinal não, a minha sogra e o meu sobrinho foram para as urgências, mas eu consegui controlar a situação da minha filhota.

Fui ligando para a linha saúde24 de cada vez que os sintomas se alteravam e os enfermeiros que me foram atendendo, e por sinal muito profissionais tanto na avaliação que fizeram, como nas instruções que me foram dando, e felizmente tudo resultou bem.

Mas adiante, ela agora já está bem e isso é que interessa.

Vamos lá às paparocas que o estômago, e os olhos, gostam é destas coisas.


Muito simples de preparar.


Com algum tempo de antecedência temperar a carne, eu costumo temperar umas duas horas antes, colocar sal, piri-piri, alho laminado e regar com azeite.



Costumo fazer nesta "panela" quando é para muita gente, porque dá para grelhar mais costeletas ao mesmo tempo, mas podem fazer na chapa, no grelhador do fogão ou na churrasqueira, eu pessoalmente gosto mais na churrasqueira, mas como era para muita gente, não ia conseguir grelhar tanta carne ao mesmo tempo.




Começa-se por aquecer a panela e colocar a carne a grelhar lá dentro, sem colocar a tampa, para os vapores sairem.

Enquanto a carne vai grelhando liberta os sucos que eu costumo tirar com papel absorvente, para que a carne grelhe melhor e fique mais seca.


Quando estiver boa retirar a carne e colocar na panela quente um pouco de manteiga e deixar derreter.

Adicionar os cogumelos, podem ser inteiros ou laminados, como mais gostarem, eu costumo comprar inteiros e depois corto-os ao meio.

Deixar cozinhar um pouco.


Acrescentar as natas, eu costumo adicionar meio pacote, 100ml para uma lata de 250g de cogumelos, e regar com um cálice de vinho branco.

Mexer bem enquanto as natas e o vinho se ligam, para que as natas não talhem.

Deve ficar com uma consistência cremosa, mas cada um apura mais ou menos, consoante o gosto.

Temperar de sal e pimenta e adicionar uma pitada de Ervas de Provence.



Servi as minhas costeletas com salada, batata frita e arroz Thai Jasmim, do Lidl.
Já provei outros e não têm o mesmo gosto nem o mesmo aroma.

Beijinhos para todas (os)

8 comentários:

  1. Espero que agora já esteva tudo melhor aí em casa.
    As crianças coitadinhas quanto ficam doentes é logo com vómitos ou diarreia, é terrível porque não sabemos o que fazer!

    Espero que as festas tenham sido boas, que tenha corrido tudo bem e que este ano seja muito próspero!

    Começas de uma óptima maneira, adorei o passo-a-passo, acho isso um óptimo estímulo para fazer as receitas, pois ao ver como é fácil ficamos mais tentadas a tentar também!

    Beijo.

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  2. Adoro este molhinho. Com vinho fica bom mas até costumo usar café em vez dele e fica igualmente bom. Claro que isto é para quem gosta de café :)

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  3. Devem ficar uma delicia com esse aspecto.
    Venho agradecer o teres passado no meu blog, já estou a seguir o teu e vou voltar mais vezes.
    beijinhos e bom domingo

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  4. realmente o ano nao começou da melhor forma mas ainda nbem que correu bem
    estas febras estao uam delicia e esse molho
    beijinhos

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