sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Broinhas Doces de Batata


Tal como vos prometi no post anterior, vou começar a colocar as receitas que se têm feito na Formação de Gastronomia Tradicional.

São todas, receitas do Chef que nos dá a formação, são pratos de cozinha tradicional Portuguesa, mas com um toque profissional, em alguns casos com truques e pormenores, que irei tentar detalhar...

Tenho que frisar que a formação está a ser dada numa associação de moradores e que nem sempre se consegue reunir as condições ideais, mas com os recursos que temos, devo dizer que se tem feito verdadeiros milagres...

Começo com umas broas doces de batata (receita feita na semana do Natal), mas que sabe sempre bem, aliás, ainda esta semana comi e estavam mesmo boas, (certo Ana), hahaha



Ingredientes:

Batata cozida, reduzida a puré: 1 Kg
Farinha: 800 gr
Açúcar: 500 gr
Ovos: 4
Fermento em pó: 40 gr
Canela em pó: 10 gr
Erva doce: 10 gr
Sultanas: 200 gr
Miolo de noz: 200 gr

Preparação:

Numa taça coloque a batata morna e o açúcar. Amasse bem.
Adicione os ovos, a farinha e o fermento. Amasse uma vez mais



Acrescentar os aromáticos e as frutas (nota do chef: pode-se adicionar as frutas ao gosto de cada um, caso não goste das que são sugeridas é só alterar por outras a gosto). Mexa muito bem para que fique tudo devidamente ligado.




Deixe a massa repousar cerca de meia hora. (saltamos esta parte, porque temos horários a cumprir, mas mesmo assim, as broas ficaram muito boas)

Tenda a massa em pequenas broas, com a ajuda de uma taça pequena enfarinhada.

Coloque num tabuleiro e leve a forno forte cerca de 25 minutos.




7 comentários:

  1. Óptimas! Devem ter ficado uma delicia.

    Beijinho

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  2. Hummm que tentação! Têm muito bom aspecto essas broinhas! Obrigada por partilhares!
    Beijocas.

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  3. as broinha sficaram bem bonitas e grabndinhas
    beijinhos e bom regresso

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  4. Já experimentei!!
    É UMA EXCELENTE RECEITA SEM DUVIDA ALGUMA!
    Amei mesmo, fiz na mfp e correu muito bem.
    =)

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  5. Hum tou a fazer broinhas também ;)

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