quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Bacalhau assado com legumes


Tinha umas courgetes à algum tempo no frigorífico, estavam a pedir para ir ao tacho.
Mas tinha um problemito... já tinha bacalhau descongelado e não estava a combinar muito com a courgete.
Com algum receio, decidi inventar um bacalhau no forno:
Ingredientes (para 2):
2 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas às rodelas
2 dentes de alho laminados
2 cenouras cortadas às rodelas
2 courgetes ( eu só usei 1, porque era gigante)
1 cubo de caldo de peixe
azeite, piri-piri e sal q.b.
Para não levar tudo ao forno em cru e arriscar que os legumes ficassem sem sabor decidi fazer um refogado com os legumes.
Assim levei ao lume um tacho com as cebolas e os alhos e cobri com azeite.
Deixei refogar um pouco até a cebola estar mole.
Juntei então a cenoura e a courgete e mexi para envolver os legumes no caldo.
Temperei com um pouco de sal e piri-piri.
Adicionei água até cobrir os legumes e deixei cozinhar até que a água evapore.
Deixei cozinhar.
Quando estiverem cozinhados, colocar os legumes no fundo da assadeira, dispor o bacalhau por cima e regar o bacalhau com o caldo.
Cobrir a assadeira com folha de alumínio para que o bacalhau não queime por cima.
Levar ao forno até que o bacalhau esteja cozinhado.
De vez em quando regar o bacalhau com o caldo.
Rectificar temperos.
Servi com batata cozida.
Devo dizer que estava com muito receio de não sair nada de jeito, mas até que ficou bastante saboroso.
Bons cozinhados.

5 comentários:

  1. ficou lindo o teu bacalhau com tanta cor,muito bonito mesmo,jinhos querida

    ResponderEliminar
  2. Já ando à que tempos para fazer um destes pratinhos, mas com peixe, mas não há meio de me decidir...ah ah!
    Ficou com muito bom aspecto o teu!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Mónica querida, esse bacalhau tá com excelente aspecto :).. E é 1 boa ideia essa de refogar 1º os legumes..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  4. Que excelente aspecto! E eu não sou apreciadora de bacalhau!

    ResponderEliminar