sábado, 14 de fevereiro de 2009

Tarte Tatin com Gelado



Uma combinação de sabores que fica muito bem como sobremesa num jantar de amigos.
Para começar cobrir o fundo de uma tarteira com caramelo, eu como gosto bastante de uva passa, adicionei um punhado e polvilhei com canela.


Cobri com maças cortadas em cubos e tapei com uma base de massa folhada.

Convém que a massa folhada que fica a mais nas laterais seja acamada para dentro da forma, para isso eu costumo ir empurrando com os dedos para que a massa fique bem trilhada.

Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa ficar estaladiça.
Quando estiver pronta, desenformar a tarte para um prato.
Servir muito quente cortada em fatias com uma bola de gelado por cima.
Gosto muito de servir gelado de limão, mas nesta altura é muito difícil de encontrar, por isso servi com gelado de baunilha.
Fica um contraste de sabores muito bom.
Bom apetite.

5 comentários:

  1. mas k deliçia ficou linda,maravilha,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Parece-me excelente. Ainda não fiz tarte tatin mas é algo a experimentar :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei, com maça gosto de tudo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito obrigado pelos vossos comentários meninas.
    Devo dizer que esta tarte ficou realmente uma delícia, e então com o gelado.
    HHHHUUUUUMMMMMM Divinal.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  5. Miguinha, essa tarte ficou Espetacular!!! Se eu pego um fatia dessa com sorvete.... Devoro todinha,rsrsrs.


    Beijinhos

    ResponderEliminar