Ficou muito bom de sabor, mas o chouriço é que não saiu como eu pensava.
Usei chouriço em fatias, mas ele desmanchou-se todo.
Na receita diz para o juntar na segunda amassadura, e eu assim fiz, mas mesmo assim, o chouriço desfez-se.
Da próxima vou colocar chouriço caseiro e vou fazer bocados maiores, de qualquer modo deixo-vos a receita para alguém que queira experimentar, ver se sai melhor do que o meu.
600g de Farinha de Trigo Tipo 65
100g de Farinha de Milho (como não tinha pûs a mesma quantidade, mas de farinha de pão rústico, por isso o pão está mais escuro)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá (rasa) de levedura seca de padeiro(aproximadamente 3g) (usei uma saqueta de fermipan)
1 colher e 1/2 de chá de sal (aproximadamente 8g)
100g de chouriço picado (a adicionar na 2ª amassadura, cerca de 10 minutos após início do programa).
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Primeiro os líquidos e as gorduras depois a farinha e os ingredientes secos.
Tenha o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa de pão branco, tamanho médio.
Inicie o programa.
Depois é só saborear.
Apesar do incidente do chouriço, ficou muito bom de sabor.
Este pãozinho é uma delícia mesmo também já fiz um parecido! :)
ResponderEliminarBjcas.
Eu adoro pão com chouriço. Costumo retirar a massa, abrir e rechear com as fatias de chouriço. Mas até gosto mais quando o chouriço fica mais desfeito :)
ResponderEliminarFicou grande e delicioso, bjs.
ResponderEliminarVoltei para dizer que deixei-te um desafio no meu blog, se quiseres verificar passa lá :)
ResponderEliminarOi Monica! Eu adoro o Piu Piu assim é chamado o Tweed aqui!
ResponderEliminarMesmo tendo o chouriço se desmanchado este pão paraece que ficou muito gostoso. Meu marido só come pães feitos em casa e estou sempre a procura de receitas novas pra fazer pra ele e esta farei com certeza! Aproveito para parabeniza-la por seus 3 anos como mamãe, desejando que Deus abençoe vc, sua filha e toda sua família. E me desculpe a intromissão!
Tenho enorme simpátia por Monicas, pois Monica é o nome de minha melhor amiga e hoje dia 24 de fevereiro foi seu aniversário!
carinhosamente Marlene
adoro pão de chouriço, e esse esta lindo ...mas eu prefiro que tenha chouriço aos pedaços para se morder de vez em quando. mas esta óptimo. xxx
ResponderEliminar