sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Bacalhau com Natas

Acho que todos sabem fazer esta receita, cada um à sua maneira.
Cá por casa é raro fazer. Andei mais de 6 meses até fazer desta vez.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau para cada pessoa (depende do tamanho, desta vez usei 400g de migas de bacalhau)
2 batatas médias para cada pessoa cortadas em cubos
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
azeite
2 folhas de louro
pimentão doce
piripiri
noz-moscada
1 cubo caldo bacalhau
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de maizena
2 pacotes de natas
1 pacote de queijo mozzarella ralado



Cozer o bacalhau com as folhas de louro, deixar arrefecer e desfiar (como sou preguiçosa, comprei migas que já trazem metade do trabalho feito)
Fritar as batatas.
Preparar um refogado com a cebola, o alho, azeite e o cubo de bacalhau.
Quando a cebola estiver a ficar mole, adicionar o pimentão doce, não costumo colocar logo, porque tenho a mania que fica com o sabor diferente. (perdoem-me, porque tenho alturas que sou assim!. HIHI)
Mexer bem, e adicionar o bacalhau.
Envolver bem, até o bacalhau estar bem misturado.
Adicionar as batatas e envolver novamente.
Deixar com a tampa, em lume brando, enquanto se prepara o molho, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Preparar o molho
Dissolver a maizena no leite, mexer bem para não fazer grumos.
Juntar as natas e levar a lume brando.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Cozinhar até o molho engrossar.
Adicionar o molho ao bacalhau e envolver muito bem.
Deixar uns 5 minutos em lume brando, mexendo sempre, para os sabores se misturarem.
Rectificar temperos.
Colocar o preparado numa forma de ir ao forno (eu gosto de fazer o bacalhau em formas de barro), espalhar o queijo por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC mais ou menos 20 a 30 minutos, (costumo colocar este tempo só com a ventilação) ligar o gril e deixar mais 10 minutos, para tostar bem por cima.



3 comentários:

  1. olá,desde já obrigada pela visita no meu forum e pelo comentário muito simpático.
    Então venho aqui para esclarecer quanto à vela, eu utilizei daquelas vela pequeninas que servem para os aquecedor de pratos,
    mais simples não há !
    passa simplesmente a vela, não é necessário passar com muita força, nem muita cera.
    Andei muito tempo receosa com esta técnica, mas é super fácil.

    espero ter ajudado.

    Adorei o bacalhau com natas, também parece divinal.

    bjka

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  2. olá,desde já obrigada pela visita no meu forum e pelo comentário muito simpático.
    Então venho aqui para esclarecer quanto à vela, eu utilizei daquelas vela pequeninas que servem para os aquecedor de pratos,
    mais simples não há !
    passa simplesmente a vela, não é necessário passar com muita força, nem muita cera.
    Andei muito tempo receosa com esta técnica, mas é super fácil.

    espero ter ajudado.

    Adorei o bacalhau com natas, também parece divinal.

    bjka

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  3. Obrigado pelo esclarecimento.
    Já pus a ideia em prática e já fiz uma para oferecer.
    Vou postar por estes dias.
    Beijinho.

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