A minha avó adora, e eu também, acho que nisso sou parecida com ela.
Este fiz para a noite de Natal em casa da minha sogra.
Este fiz para a passagem de ano em minha casa.
As quantidades dependem do nº de pessoas, normalmente faço entre um quarto e meio quilo.
Costumo cozer o arroz, que deve ser carolino para não ficar duro, com água e sal.
Quando estiver cozido e sem água, junto, para meio quilo de arroz, mais ou menos 1 lt de leite , casca de um limão, 12 colheres de sopa de açúcar e 2 paus de canela.
Vou mexendo sempre até o leite começar a engrossar, mas nunca deixo que seque muito, porque eu gosto do arroz cremoso.
Quando estiver no ponto desejado, costumo escolher uma das 3 opções, ou junto uma saqueta de preparado para leite creme, dissolvida num pouco de leite, ou 6 gemas de ovos ligeiramente batidas ( se optar pelas gemas de ovos tem que ter atenção para mexer muito forte na altura de as juntar, porque elas podem cozer e fazer fios, que não fica nada agradável), a última opção, que é a que mais gosto é juntar 2 saquetas de preparado para arroz doce dissolvidas em leite, gosto mais desta, porque além de dar um pouco de cor ao arroz, não o deixa muito amarelo, fica com uma cor muito leve e depois dá-lhe uma aroma a limão que eu adoro.
Por hoje é tudo.
Espero que tenham gostado.
Bons cozinhados.
Que delicia,adorei a dica do preparado para arroz doce!
ResponderEliminarBjs grandes e boa semana
Adoro! Adoro! Adoro! Arroz doce é uma das sobremesas que eu mais amo, seja de Inverno ou Verão, sabe-me sempre bem! Eh Eh...
ResponderEliminarAi se os olhos comessem amiga... :P
Bjcas.
Mónica, a minha mãe faz um arroz muito parecido, e o que eu gosto mesmo é de rapar o tacho! :)
ResponderEliminarAdoror arroz doce hummm!!
ResponderEliminarTanta coisa boa!
ResponderEliminarAi, adoro :)... tem 1 óptimo aspecto o teu arroz...
ResponderEliminar1 dia destes ganho coragem
bjinhus
ola, olha kueria te fazer uma pergunta ,.: o preparado po arroz doce k falasd é o preparado pa leite creme nao ée???? beijinhos e desculpa o incomodo mas eu adorooo arroz doce .
ResponderEliminarObrigado a todas pelo carinho e incentivo.
ResponderEliminarCarla Patrícia
O preparado de que falo chama-se mesmo preparado para arroz doce. Não é o do leite-creme.
Por isso é que eu falo do sabor a limão, é que esse preparado evidencia mais o gosto a limão.
Beijinhos para todas.
ola, obrigada pela ajudinha, pois é a minha sobremesa preferida adorooooo mesmo, beijinhos.
ResponderEliminar