Para apreciadores do género, impossível resistir.
É preciso:
1 sapateira (costumo comprar já cozida)
1 pacote pequeno de pickles (gosto de usar do minipreço porque não são muito avinagrados já experimentei com mais marcas mas a sapateira acaba por ficar a saber muito a pickles)
2 ovos cozidos
maionese e mostarda q.b.
sal e pimenta a gosto
Começar por desmanchar a sapateira.
Tirar as tenazes e reservar (costumo servi-las inteiras)
Desmanchar a carapaça e retirar o recheio para uma taça.
A parte do "peito" deve ser também desmanchada, porque tem muita "carne", eu costumo partir aos poucos com um martelo, porque com as mãos é bastante perigoso.
Depois de "desfebrar" toda a sapateira, colocá-la no liquidificador, adicionar os pickles, picados grosseiramente e os ovos partidos em 4.
Colocar mais ou menos umas 6 colheres de sopa de maionese.
Ligar o liquidificador para triturar tudo.
Nota: como fica muito espesso, deve ajudar com uma colher, mas atenção para não deixar chegar na lâmina, falo por experiência própria.
Já pus uma para o lixo, porque destruí um garfo de pau na lâmina.
Quando estiver tudo bem moído, adicionar uma colher de sopa de mostarda e voltar a adicionar.
Provar e temperar de sal e pimenta se for necessário.
Colocar na carapaça da sapateira, ou em taças, conforme o gosto.
Bom Apetite.
Olá Mónica,
ResponderEliminarApesar de eu não apreciar marisco, aliás não gosto de nada que se assemelhe, devo dizer-lhe que é uma excelente receita e que a apresentação é de um requinte fantastico, parabens!
Um abraço para si,
Maria Lemos
Ai amiga eu não resisto mesmo, adoro sapateira!É bom demais!
ResponderEliminarBjcas.
Gosto muito, embora nunca tenha feito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia, sapateira! Sou poucas as vezes que provo desse bichinho! :)
ResponderEliminarAdoro!!!!É mesmo difícil resistir :)
ResponderEliminarBeijinho
Oi Mónica, esse recheio deve estar.. maravilhoso mesmo :)
ResponderEliminarbjinhus
espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar
ResponderEliminarFicou muito linda. Imagino a delícia.
ResponderEliminarBeijão
Ola. Ficaram irresistíveis. bjos.
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