terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Ovos recheados


Outro clássico cá de casa.

Não há festa sem estes ovos


Neste dia fiz 12 ovos.

Foi preciso também 2 cebolas picadas finamente

2 latas de atum.

um raminho de salsa

maionese

um pouco de mostarda dijon

sal fino e pimenta branca q.b.


Cozer os ovos, deixar arrefecer e descascar.

Cortar ao meio e tirar a gema, reservar a clara.
Colocar as gemas numa taça e desfazer com um garfo.

Escorrer o óleo ao atum e juntar às gemas, desfazendo com o garfo.

Adicionar as cebolas picadas e a salsa também picada.

Misturar tudo muito bem.

Adicionar maionese até ficar cremoso e colocar uma colher de chá de mostarda.

Envolver tudo muito bem.

Temperar de sal e pimenta a gosto.

Colocar as claras na travessa de servir e colocar o preparado dentro do buraco do ovo.

Costumo deixar um montinho generoso, que fique a sair para cima.

Mesmo assim sobra sempre recheio que costumo colocar em pratinhos e servir com tostas. Fica muito bom.
Beijinhos para todos e bons cozinhados.

11 comentários:

  1. Também pensei em fazer esta receitinha na minha passagem de ano, mas como já tinha tanta coisa, acabei por não fazer. Mas um dia destes vou ter de experimentar, deve ser uma delícia!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Olá Piteca.
    Em minha casa esta nunca pode ser faltar, tenho uns viciados nestes ovos na minha família. HIHIHI
    Obrigado pela visita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ficam uma delícia.Costumo fazer só não coloco cebola :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Como é bom mais uma forma de dar ovos para as monhas meninas. Valeu!!

    ResponderEliminar
  5. olá, deixei-lhe um desafio no meu blog! Bj.

    ResponderEliminar
  6. Que legal estes ovos, bem diferente. Beijão

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta ideia, a mim parece-me óptima. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Amiga tens um prémio à tua espera lá no meu cantinho! Espero que gostes... :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. uma optima entrada vou experimentar comserteza!!

    ResponderEliminar
  10. Já tinha visto em revistas, e sempre achei k deviam ficar óptmimos :)...
    Os teus tão lindos...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi mas tenho muita curiosidade em provar.
    Passe no meu cantinho tenho lá um miminho para si.
    Bjos

    ResponderEliminar