quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Quiche Lorraine à minha maneira


Muito saborosa para acompanhar com uma salada.
1 base de massa quebrada
200g de bacon em cubos
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de natas
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Começo por esticar a massa numa forma.
Numa frigideira coloco a manteiga a aquecer e junto o bacon.
Deixo "fritar" um pouco para lhe derreter a gordura.
Quando estiver a gosto, retiro da frigideira e escorro a gordura.
Ao bacon feito desta forma costuma-se chamar lardons, ando a ficar chique hihihi.
Distribuo no fundo da massa
Numa taça junto as natas com os ovos e mexo muito bem com um batedor de varas.
Desta vez só temperei com uma pitada de pimenta, porque o bacon que comprei era um pouco salgado.
Distribuir o creme por cima da massa e do bacon .
Levar ao forno por 40 minutos a 220ºC.
Os primeiros 30 costumo cobrir com prata para não queimar.
Depois retiro a prata e deixo o tempo restante para ficar com alguma cor.
Como já disse é muito bom para se saborear com uma bela salada, ou mesmo assim, como petisco.
Beijinhos para todas e bons cozinhados.

6 comentários:

  1. ka linda quiche uauuuuuuuuuu,jinhosssssssss

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto miga, tanto eu como o meu homem também gostamos muito deste quiche e é bem simples de fazer! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Realmente uma maravilhasa1Adorei sua maneira de fazer!

    ResponderEliminar
  4. Já anotei sua receita. Nunca fix quiche lorraine.

    Beijão querida

    ResponderEliminar
  5. é muito semelhante a uma quiche que eu faço e é sem duvida muito saborosa

    beijos

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro esta quiche, quem nunca experimentou, aconselho.

    Muitos beijinhos.

    ResponderEliminar