quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Baba de camelo

Outra muito tradicional e simples.


Mais uma vez repeti.



Esta fiz na noite de natal para casa da minha sogra

E esta fiz para a passagem de ano em minha casa.


É preciso:

1 lata de leite condensado (comprei já cozido)

6 ovos.

Ao trabalho:

Bater as claras em castelo. Costumo adicionar 3 colheres de chá de gelatina em pó para conseguir que a baba fique presa, pois por muito cuidado que eu tenha a envolver as claras, fica sempre uma papa esquisita.

Juntar o conteúdo da lata com as 6 gemas e mexer bem.

Adicionar as claras batidas em castelo e envolver com cuidado.

Levar ao frigorífico até há hora de servir.

Na hora de levar há mesa costumo polvilhar com bolacha triturada.

Simples, barato e dá milhões..........de calorias HIHIHI

Bons cozinhados.

Beijinhos

4 comentários:

  1. Bába de camelo é daqueles doces que têm presença obrigatória quando há festinhas de aniversário! Uma delícia!

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  2. essa é uma das sobremesas mais faceis e saborosas que eu conheço hummm... muito bom!!

    Lançei um desafio para ti no meu blog se quiseres podes participar

    beijos

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  3. Não sou grande apreciadora deste docinho, acho-o muito enjoativo, mas o meu homem gosta bastante! :)
    Ficaram bonitos... :)
    Bjcas.

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  4. É um dos meus doces favoritos, até evito fazer muitas vezes, senão ai a linha, bjs.

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