Há dias em que só quando se chega a hora de fazer o jantar é que reparo que me esqueci de deixar alguma coisa organizada.
HAAAAAAAAAAA.
Normalmente apetece-me mandar um berro.
Desta vez não foi assim, enfiei-me na despensa, por cá chamado de "Stock da Engorda".
O que há para fazer, uma couvete de migas de bacalhau. Óptimo.
Abre-se o frigorífico... legumes...
Comecei por demolhar o bacalhau, que como eram migas demorou pouco tempo.
No robot ralei grosseiramente 2 cebolas e 4 dentes de alho.
Coloquei num tacho a refogar com um pouco de azeite.
Ralei 2 cenouras e cortei em rodelas finas 1 alho francês, incluindo a parte verde.
Adicionei ao refogado.
Tampar e deixar apurar durante 5 minutos.
Fiz 3 batatas fritas em cubos e adicionei ao preparado.
Juntar o bacalhau e deixar cozinhar mais 10 minutos, mexendo sempre.
Demolhei 1 pão pequeno em leite, expremi o pão e adicionei-o ao preparado, reservando o leite.
Adicionei o pão ao preparado e mexi bem para desfazer o pão.
No leite que reservei adicionei 1 pacote de natas, temperei de sal, pimenta e noz moscada.
Adicionei ao preparado e deixei cozinhar bem.
Rectifiquei temperos e coloquei numa travessa de ir ao forno.
Polvilhei por cima com queijo ralado e levei ao forno a 200º até gratinar o queijo.
Um prato meio em cima do joelho, que já tinha feito mas com outros legumes.
Neste dia fiz assim, porque eram os que tinha cá por casa.
Bom apetite.
Muito bem super hiper bem explicadinho,receita a fazer!
ResponderEliminarBjs
Olha, eu já comia! Rápido e saudável! :)
ResponderEliminarTás tu e eu, sempre numa correria desatada, mas o bacalhau ficou muito bom, bjs.
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