quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

1 das 1001 maneiras de fazer bacalhau

Ainda não consegui perder a mania de fazer 100 coisas ao mesmo tempo, e por isso ando sempre a correr.

Há dias em que só quando se chega a hora de fazer o jantar é que reparo que me esqueci de deixar alguma coisa organizada.



HAAAAAAAAAAA.

Normalmente apetece-me mandar um berro.



Desta vez não foi assim, enfiei-me na despensa, por cá chamado de "Stock da Engorda".

O que há para fazer, uma couvete de migas de bacalhau. Óptimo.

Abre-se o frigorífico... legumes...

Comecei por demolhar o bacalhau, que como eram migas demorou pouco tempo.
No robot ralei grosseiramente 2 cebolas e 4 dentes de alho.
Coloquei num tacho a refogar com um pouco de azeite.
Ralei 2 cenouras e cortei em rodelas finas 1 alho francês, incluindo a parte verde.
Adicionei ao refogado.


Tampar e deixar apurar durante 5 minutos.
Fiz 3 batatas fritas em cubos e adicionei ao preparado.
Juntar o bacalhau e deixar cozinhar mais 10 minutos, mexendo sempre.


Demolhei 1 pão pequeno em leite, expremi o pão e adicionei-o ao preparado, reservando o leite.
Adicionei o pão ao preparado e mexi bem para desfazer o pão.


No leite que reservei adicionei 1 pacote de natas, temperei de sal, pimenta e noz moscada.
Adicionei ao preparado e deixei cozinhar bem.


Rectifiquei temperos e coloquei numa travessa de ir ao forno.

Polvilhei por cima com queijo ralado e levei ao forno a 200º até gratinar o queijo.



Um prato meio em cima do joelho, que já tinha feito mas com outros legumes.
Neste dia fiz assim, porque eram os que tinha cá por casa.


Bom apetite.

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