ADORO este bolo.
Sou completamente perdida e não resisto a devorá-lo.
Gosto mais assim, mas de vez em quando também faço com natas.
Por hoje fica esta receita.
É preciso:
300g de bolachas (usei torrada)
50ml de café forte
100g de manteiga
70g de açúcar em pó
1 gema de ovo
Ao trabalho:
Numa taça coloco a manteiga, o açúcar e a gema do ovo. Bato bem.
Acrescento uma colher ou duas (depende do gosto) de café no creme acima preparado.
Montagem do bolo.
Simples.
Molho as bolachas no café (atenção, não molhar muito, porque depois as bolachas começam a partir, é só chegar e virar), e coloco no fundo do prato, até forrar o fundo.
Barro por cima com o creme e volto a molhar as bolachas e faço outra camada.
Faço assim até acabar as bolachas, ou o creme.
As bolachas que estão partidas no pacote, guardo e no final trituro até ficarem em pó.
Polvilho por cima com estas bolachas.
Quem gostar pode polvilhar com amêndoa.
Simples e no meu ver super saboroso.
Também adoro bolo de bolacha, está com óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarVejo que além do gosto pela culinária também partilhamos o hobbie das artes manuais.
Parabéns tens aqui peças muito giras!
Beijinhos, Ana Mac.