Tenho andado com invenções na minha máquina de pão e finalmente estou a conseguir fazer alguma coisa que tenha jeito de se comer.
Esta receita encontrei aqui.
Não mudei uma vírgula e ficou fantástico, fofinho e espalhou-se um cheirinho pela casa espectacular.
É preciso:
1 chávena (240ml) de leite morno
1 ovo
3 c. sopa (mal cheias) de margarina
1 c. chá de sal
3 ½ c. sopa (35g) de açúcar
3 chávenas (360) de farinha de trigo T65
1 ½ c. chá de fermento biológico seco (tipo fermipan)
Ao trabalho:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina na ordem apresentada e programar Ciclo pão doce, tamanho I, cor pretendida.
Durante o processo de amassar verificar a consistência da massa, que deve formar uma bola elástica e macia, se for necessário adicionar (1 c. sopa de cada vez) água ou farinha, consoante a necessidade, eu tive que acrescentar 3 colheres de farinha.
Não se assustem se acharem que vai sair para fora, porque realmente cresce muito.
Uma fatia para verem como ficou fofinho.
Bom apetite
Vim pelo Piu-Piu,sempre quis comprer uma destas porque nunca acertei o ponto de pão.
ResponderEliminarFazer pão é uma arte que eu não consego!
Bjs desculpe o comentário sem sua autorização
Olá... Muito obrigada pelo visita e pelo comentário deixado no meu blog. aproveito para lhe desejar um Bom Natal e Feliz 2009.
ResponderEliminarbeijinhos
Margarida Tanganho
Ainda bem que gostaste da receita!!
ResponderEliminarGosto do teu blog!
Parabéns!
:)
Na primeira oportunidade que tiver vou experimentar esta sua receita que me parece diliciosa, obrigada por partilhá-la.
ResponderEliminarUm beijinho,
Maria Lemos