terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Bolo de mel e azeite

Hum, delicioso para gulosos.
Eu estou no clube.
Sem mais demoras passemos à acção.


É preciso:

4 ovos
160g de açúcar amarelo (fiz com branco, mas para quem quiser fazer com amarelo aconselho a cortar no mel para metade.)
3 colheres de sopa de mel puro (reduzir para 1 ou 2 se usar açúcar amarelo)
1,5 dl de azeite
200g de farinha
1 c. sobremesa de fermento
margarina e farinha para a forma.
Ao trabalho:
Batem-se o açúcar com os ovos até se obter um creme fofo e claro.
Junta-se o mel e o azeite e bate-se.
Adiciona-se aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e bate-se até começar a formar bolhas.
Deita-se numa forma untada com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos.
Desenforma-se depois de arrefecido.

Na receita não diz nada, mas eu achei que ele estava um pouco despido e polvilhei com açúcar em pó.
Hum. Prontíssimo para devorar.
Bom apetite.

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