sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Bolo de Mandioca



Era para ter saido uma torta, mas na última deu-me a preguiça e decidi cortar em quadrados e servir assim.

É preciso:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 chávenas (chá) de leite
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de mandioca (o meu pacote dizia fubá de mandioca)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
coco ralado q.b.

Ao trabalho:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira ou forre com papel vegetal amanteigado (usei a 2ª opção.
Bata no liquidificador todos os ingredientes pela ordem acima apresentada guardndo o queijo ralado e o fermento.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e dê uma ligeira batidela. Por fim, acrescente o fermento e misture com uma colher só para incorporá-los.
Despeje o líquido na assadeira e leve ao forno até que a superfície do bolo fique dourada, (mais ou menos 20 a 30 minutos)
Verifique a cozedura com o teste do palito.
Polvilhe com coco ralado e corte em quadrados.

Se quiser fazer uma torta, é só rechear com doce a gosto, enrolar e servir.

1 comentário:

  1. adoro esse bolo!! lindo o carlota, né??? mas aí tbm tem lindos restaurantes, não é mesmo?? beijos e um feliz natal.

    ResponderEliminar