domingo, 21 de dezembro de 2008

Migas de repolho




Com o Natal a proximar-se tenho optado por receitas menos calórias e mais saudáveis, para puder abusar na semana das festas.

Sendo assim, deixo-vos mais uma sugestão de um prato simples, para acompanhar um grelhado.
No meu caso foi para acompanhar carapaus grelhados.

É preciso:

1 repolho (o tamanho fica há consideração de cada um, depende do nº de pessoas)
2 cabeças de alho;
1 broa caseira ou rústica dura (com 2 dias de preferência)
Feijão a gosto (desta vez não usei)
azeite e sal q.b.


Ao trabalho.

Picar finamente os alhos e refogar em azeite abundante, temperado de sal a gosto.
Juntar o repolho picado grosseiramente e deixar cozinhar. (deve demorar mais ou menos 15 a 20 minutos, mas depende muito do tamanho do repolho)
Se quiser juntar feijão terá que o fazer nesta fase e préviamente cozido.
Desfazer a broa e adicionar (se acontecer não terem broa dura, façam fatias e levem a torrar no forno ou na torradeira)
Mexer bem para a broa envolver no restante azeite.
Rectificar temperos e servir a acompanhar um grelhado ou um assado no forno.
Eu pessoalmente gosto deste acompanhamento para servir com pratos de peixe.

Bom apetite

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