quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Filetes de Peixe-Gato



Quando fui às compras no fim de semana encontrei uns filetes de um peixe que nunca tinha ouvido falar, mas tinham tão bom aspecto que não resisti.
Preparei-os panados com arroz de tomate.
Nada de extraordinário.
Mas não consegui conter a curiosidade e fiz uma pesquisa sobre este peixe.

Aqui encontrei alguma coisa sobre o bicho.

Passo a citar. A foto foi retirada do mesmo site.





"O peixe-gato é uma das numerosas espécies de peixe que parecem chocar seus ovos. Ele não faz isso para manter os ovos aquecidos. Todos os peixes têm temperatura variável e estão sempre na mesma temperatura da água que os circunda. Quando um peixe fica em cima de seus ovos até que eles quebrem, seu objetivo é simplesmente protegê-los. Algumas espécies americanas de peixe-gato fazem isso de um jeito diferente. ele ficam com os ovos dentro da boca durante os dois meses do período de incubação. Durante esse tempo todo, eles não comem nada. Mesmo alguns dias depois do nascimento, os filhotes ainda procuram abrigo entre as mandíbulas dos pais."


Na foto não parece nada simpático, mas é super saboroso.

Sem comentários:

Enviar um comentário