terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Feliz Aniversário

Hoje estou de parabens, mas não sou eu que faço anos.

Faz sim 3 anos que fui mãe.

Uma sensação maravilhosa, impossível de descrever em palavras.

Filhota, só espero que a vida te reserve boas surpresas.

Que cada dia seja mais um dia de alegria nas nossas vidas.

Muita saúde e felicidades pela tua vida fora.

mensagens para orkut

Meme - 6 Verdades e 3 Mentiras

Fui desafiada pela Ameixa Seca e pela Piteca.

Ora, então o desafio é assim:


As regras são:
Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância.
Tendo de ter 6 verdades e 3 mentiras.
Quem receber o meme, deverá postar 3 mentiras do blogueiro que lhe passou o Meme, neste caso tenho de descobrir quais as mentiras da Ameixa e da Piteca... tarefa difícil
O blogueiro poderá ou não revelar se acertou ! (eu prometo que revelo, não sei quando, mas revelo hihihi)
Ora estas são as minhas verdades e mentiras:
1 - Sou casada e tenho 1 filha, uma menina com 3 anos.
2 - Gosto muito de me maquilhar e ir ao cabeleireiro.
3 - Neste momento estou desempregada, mas não me sobra tempo para nada.
4 - Já estive emigrada na Suiça.
5 - Moro numa pequena aldeia onde todos se conhecem.
6 - Sou muito gulosa.
7 - Tenho 3 irmãos, 2 rapazes e eu sou a do meio.
8 - Detesto nabos e grelos de nabo.
9 - Sou meio de pancadas, quando me passa uma coisa pela cabeça, vou logo fazer.
Ora bem, vamos lá tentar descobrir as mentiras:
Para a Piteca:
Vivo sózinha (tenho a sensação de que falas muito dum marido!!! Será)
Tenho dois filhos ( um rapaz e uma rapariga) (Hum, não me cheira...)
Tenho dois irmãos (uma rapariga e um rapaz, sou a do meio) (Hum, também não me cheira)
Para a Ameixa Seca:
Adoro o cheiro de alho (será, a alho, credo, berq)
Tenhos dois irmãos, eu sou a gaja do meio que é onde está a virtude (gaja que é gaja nunca está no meio, anda sempre por cima)
Adoro andar descalça ( e os dói-dóis nos pézinhos, como é??)
Vou passar o desafio:
Diverti-me à grande.
Adorei.
Fico à espera de novidades.

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Pão de Chouriço MFP

Cá em casa todos somos fãs deste pãozinho, até a minha filhota.
Ficou muito bom de sabor, mas o chouriço é que não saiu como eu pensava.

Usei chouriço em fatias, mas ele desmanchou-se todo.
Na receita diz para o juntar na segunda amassadura, e eu assim fiz, mas mesmo assim, o chouriço desfez-se.

Da próxima vou colocar chouriço caseiro e vou fazer bocados maiores, de qualquer modo deixo-vos a receita para alguém que queira experimentar, ver se sai melhor do que o meu.




390ml de água
600g de Farinha de Trigo Tipo 65
100g de Farinha de Milho (como não tinha pûs a mesma quantidade, mas de farinha de pão rústico, por isso o pão está mais escuro)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá (rasa) de levedura seca de padeiro(aproximadamente 3g) (usei uma saqueta de fermipan)
1 colher e 1/2 de chá de sal (aproximadamente 8g)
100g de chouriço picado (a adicionar na 2ª amassadura, cerca de 10 minutos após início do programa).
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Primeiro os líquidos e as gorduras depois a farinha e os ingredientes secos.
Tenha o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa de pão branco, tamanho médio.
Inicie o programa.
Depois é só saborear.
Apesar do incidente do chouriço, ficou muito bom de sabor.

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Bifes de Porco com molho de Caril



Quando comecei a viver com o meu marido, não sabia cozinhar nada.
Batatas fritas com ovos estrelados e já não era sempre que ficavam comestíveis.

Comecei a comprar revistas e a testar receitas.
Cheguei ao cúmulo de ligar para a minha mãe (que está emigrada na Suiça) para lhe perguntar como fazer um simples guisado.

Das primeiras reuniões culinárias que fizemos os dois para conhecer os gostos um do outro, fiquei a saber que Nunca, mas Nunca lhe poderia fazer nada que levasse caril.
Fiquei a saber que nos seus tempos de tropa, tinha comido um frango de caril que o deixou com o estômago às voltas.

O seu relato foi tão esclarecedor que eu coloquei completamente de lado a probabilidade de usar caril.

Um dia destes vi esta receita no Blog da Piteca, e pensei que se calhar estaria na altura de experimentar fazer, com um pormenor, a quantidade de caril que coloquei foi insignificante, ma mesmo assim, tinha um leve aroma e gosto, mas nada que estivesse muito exagerado.

Bem, o que interessa é que me aventurei a ser despejada de casa!! HIHI.

Fiz a receita e ficou completamente aprovada, aliás, o meu marido disse que afinal, não era nada como se lembrava e que afinal até gostava.


Ingredientes:
6 bifes de porco
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Alho em pó q.b.
Caril q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
água q.b.
Batatas fritas aos cubinhos

Modo de preparação:

Disponha os bifes já lavadas numa assadeira e tempere-as com todos os ingredientes, começando pelos sólidos e acabando com os líquidos.
Leve ao forno a assar.
Depois de assadas sirva com as batatinhas fritas.

Bom apetite.













sábado, 14 de fevereiro de 2009

Tarte Tatin com Gelado



Uma combinação de sabores que fica muito bem como sobremesa num jantar de amigos.
Para começar cobrir o fundo de uma tarteira com caramelo, eu como gosto bastante de uva passa, adicionei um punhado e polvilhei com canela.


Cobri com maças cortadas em cubos e tapei com uma base de massa folhada.

Convém que a massa folhada que fica a mais nas laterais seja acamada para dentro da forma, para isso eu costumo ir empurrando com os dedos para que a massa fique bem trilhada.

Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa ficar estaladiça.
Quando estiver pronta, desenformar a tarte para um prato.
Servir muito quente cortada em fatias com uma bola de gelado por cima.
Gosto muito de servir gelado de limão, mas nesta altura é muito difícil de encontrar, por isso servi com gelado de baunilha.
Fica um contraste de sabores muito bom.
Bom apetite.

Feliz dia dos Namorados

scraps para orkut

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Palmiers, também fiquei com a febre...


Vi em vários blogs as meninas a fazerem esta "receita" e como cá em casa todos gostam, achei que seria giro experimentar.

Procurei massa folhada fresca quadrada, mas não encontrei, então foi mesmo com redonda.

É muito simples, basta esticar a massa folhada numa mesa e polvilhar com açúcar.
Enrolar a massa das laterais para o centro.

Cortar em fatias, quanto mais finas, mais estaladiças e colocar num tabuleiro untado, ou forrado com folha de silicone ou papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 210 ºC até estarem dourados a gosto.
Ficam mesmo bons...

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Bacalhau assado com legumes


Tinha umas courgetes à algum tempo no frigorífico, estavam a pedir para ir ao tacho.
Mas tinha um problemito... já tinha bacalhau descongelado e não estava a combinar muito com a courgete.
Com algum receio, decidi inventar um bacalhau no forno:
Ingredientes (para 2):
2 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas às rodelas
2 dentes de alho laminados
2 cenouras cortadas às rodelas
2 courgetes ( eu só usei 1, porque era gigante)
1 cubo de caldo de peixe
azeite, piri-piri e sal q.b.
Para não levar tudo ao forno em cru e arriscar que os legumes ficassem sem sabor decidi fazer um refogado com os legumes.
Assim levei ao lume um tacho com as cebolas e os alhos e cobri com azeite.
Deixei refogar um pouco até a cebola estar mole.
Juntei então a cenoura e a courgete e mexi para envolver os legumes no caldo.
Temperei com um pouco de sal e piri-piri.
Adicionei água até cobrir os legumes e deixei cozinhar até que a água evapore.
Deixei cozinhar.
Quando estiverem cozinhados, colocar os legumes no fundo da assadeira, dispor o bacalhau por cima e regar o bacalhau com o caldo.
Cobrir a assadeira com folha de alumínio para que o bacalhau não queime por cima.
Levar ao forno até que o bacalhau esteja cozinhado.
De vez em quando regar o bacalhau com o caldo.
Rectificar temperos.
Servi com batata cozida.
Devo dizer que estava com muito receio de não sair nada de jeito, mas até que ficou bastante saboroso.
Bons cozinhados.

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Prémio


A Susana ofereceu-me o selinho do ‘Olha que Blog Maneiro’ que eu adorei.
Então as regras são:

1 - Exibir a imagem do selo "Olha Que Blog Maneiro"
2 - Postar o link do blog que te indicou
3 - Indicar 10 blogs de sua preferência
4 - Avisar os indicados
5 - Publicar essas regras
6 - Conferir se os blogs indicados repassaram o selo junto às regras
7 -Enviar sua foto ou de um(a) amigo(a) para , olhaqueblogmaneiro@gmail.com. juntamente com os 10 links dos blogs indicados para verificação.
Caso os blogs indicados repassem o selinho "Olha Que Blog Maneiro" e suas regras, corretamente, dentro de alguns dias o blog que os indicou recebe 1 caricatura em P&B
8 - A caricatura só vale se as regras acima forem seguidas

Vou passar para os 10 blogues, embora não seja tarefa fácil, a escolha é tanta...


Alegna do Blog La Casita Verde;
Mary do Blog Chá, Canela e Chocolate;
Pantagruela;
Piteca;
Anna do Blog Eu mulher;
Ana Mac do Blog Kerida Bimby;
Belinha do Blog Receitas da Belinha Gulosa;
Critina do Blog Cristina Momentos Preciosos;
Xana do blog Ratatui dos Pobres;
Adriana do Blog Sala e Cozinha


Vá lá meninas, sirvam-se.

Beijinhos para estas e para todas as meninas que estão na listagem à direita.
Gosto muito de espreitar os vossos cantinhos.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Pão de Deus na MFP

Encontrei esta receita já há algum tempo, num dos blogs que costumo visitar

Quando copiei a receita, por lapso não coloquei de onde a retirei e agora não vos sei indicar.

Se a dona andar por aí, diga alguma coisa, sff.

A dona não reclamou, mas a Piteca deu-me uma ajuda preciosa, porque também ela tem a receita guardada para fazer um destes dias.
Assim, e com a ajuda da piteca descobri que a receita é da Canela Moída.




Eu fiz tal e qual como dizia a receita e não falhou nada, ficou maravilhoso, por isso vou colocar a receita tal e qual como a copiei.
Costuma-se dizer que em equipa vencedora não se mexe e aqui é o caso.

Ingredientes:

100 ml Leite
150 ml água
1/2 colher chá sal
100 gr açúcar
100 gr manteiga
600 gr farinha
1 saqueta fermipan

Recheio:

100 gr coco ralado (na receita que retirei estava escrito que na próxima ia usar 150g, e eu segui o conselho e usei um pacote de 200g, ficou divinal)
140 gr leite
4 c. sopa açúcar

Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.
Seleccione o programa Pão Doce.
Após ouvir o apito espera-se mais uns minutinhos até acabar de amassar.
Aí retira-se a massa da cuba, divide-se em duas partes, estende-se uma parte ,recheia-se com o coco e enrola-se.
Repete-se com a outra metade e entraçam-se as 2.
Depois colocam-se de novo na cuba da máquina (retirando antes a pá) e deixa-se que o ciclo continue, levedando e cozendo.






Simplesmente maravilhoso.

Este foi devorado ao lanche de Domingo com uma rapidez impressionante.

Beijinhos para todas e bons cozinhados

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Salada de frutos do mar


Uma salada muito boa para entrada, ou mesmo para acompanhar outro prato.
Esta tinha feito na passagem de ano, mas por lapso esqueci-me de publicar.
Fiz uma quantidades grande, mas era para muita gente, e foi muito apreciada.
1 Kg de camarão miúdo descascado
1 embalagem de delícias do mar
1 frasco pq de pickes
50 gr de cornichons (pepinos pq em vinagre)
sal, piri-piri e pimenta branca q.b.
Maionese e mostarda q.b.
Começar por cozer o camarão em água temperada de sal e piri-piri.
No final escorrer o camarão e deixar arrefecer.
Cortar em cubos pq as delícias do mar, os pickles e os cornichons.
Colocar tudo numa taça e adicionar o camarão frio.
Colocar maionese a gosto e adicionar um pouco de mostarda, só para dar sabor.
Misturar tudo muito bem e rectificar de sal e pimenta.
Esta é uma salada que faz muito sucesso, costumo fazer muita vez no verão.
Beijinhos para todas e bons cozinhados.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Quiche à Provençal

Ando numa onda de quiches.

Esta tinha feito para a passagem de ano e ficou tão boa que já repeti.


1 base de massa folhada
2 latas pq. de atum em óleo
2 tomates
2 ovos
1 pacote de natas
ervas aromáticas da provença.
sal e pimenta q.b.

Estender a massa numa forma.
Escorrer bem o atum, desfiá-lo com um garfo e distribuir sobre a massa

Cortar os tomates em fatias finas e distribuir por cima do atum

Adicionar 2 a 3 pitadas de ervas aromáticas da provença.

Numa taça bater os ovos e as natas, temperar de sal e pimenta e distribuir por cima da guarnição.

Levar a forno aquecido a 220ºC, durante 40 minutos.

Os primeiros 30 costumo deixar coberta com uma folha de prata e depois tiro nos últimos 10 minutos, para ganhar cor.

Esta quiche fica com uma mistura de sabores e texturas muito boa.

Beijinhos e bons cozinhados.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Quiche Lorraine à minha maneira


Muito saborosa para acompanhar com uma salada.
1 base de massa quebrada
200g de bacon em cubos
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de natas
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Começo por esticar a massa numa forma.
Numa frigideira coloco a manteiga a aquecer e junto o bacon.
Deixo "fritar" um pouco para lhe derreter a gordura.
Quando estiver a gosto, retiro da frigideira e escorro a gordura.
Ao bacon feito desta forma costuma-se chamar lardons, ando a ficar chique hihihi.
Distribuo no fundo da massa
Numa taça junto as natas com os ovos e mexo muito bem com um batedor de varas.
Desta vez só temperei com uma pitada de pimenta, porque o bacon que comprei era um pouco salgado.
Distribuir o creme por cima da massa e do bacon .
Levar ao forno por 40 minutos a 220ºC.
Os primeiros 30 costumo cobrir com prata para não queimar.
Depois retiro a prata e deixo o tempo restante para ficar com alguma cor.
Como já disse é muito bom para se saborear com uma bela salada, ou mesmo assim, como petisco.
Beijinhos para todas e bons cozinhados.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Filhós

Finalmente, consegui fazer filhós.


O Natal já lá vai há muito tempo, e o tempo dos filhós também, mas cá por casa enquanto fizer frio, apetece sempre uns filhós com chá num lanche de domingo.
E como ainda não tinha acertado no que procurava, ou no que se comesse (da última vez que tinha feito filhós, se tivesse atirado com um na cabeça de alguém, de certeza que fazia galo, de tão duros que ficaram). Também já perdi a conta aos que fiz e mais pareciam uma esponja de tanto óleo que tinham.
Desta vez consegui, com uma receita da minha avó, que faz tudo a olho, mas que eu me coloquei perto dela e medi todos os ingredientes. Depois foi só vir para casa e tentar fazer sozinha, e desta vez, finalmente saiu alguma coisa que se coma.
Vou-vos dar as quantidades que recolhi da receita da minha avó.
Dá muito, mas como eu também estava em experiências e até acertar com o sal e o doce, acabei por fazer a massa toda.
1 Kg de abóbora menina cozida e escorrida (só se escorre a água da cozedura, não se espreme a abóbora)
1 Kg de farinha (Branca de Neve) desculpem a publicidade, mas a minha avó insistiu que com outra farinha não ficam iguais.
6 ovos.
sal, açúcar e canela q.b.
Colocar a abóbora numa taça grande e adicionar a farinha.
Mexer com a mão até ficar tudo bem misturado.
Juntar os ovos um a um e mexer durante cada adição.
Colocar açúcar e canela a gosto, voltar a mexer.
Se gostarem podem colocar canela e misturar depois também.
Desta vez pus canela de mais por isso eles estão tão escuros, da próxima só vou colocar mesmo uma pitada.
A massa fica com este aspecto.
Fritar de imediato em óleo abundante e quente.
Com uma colher de sopa ir colocando a massa no óleo.
Ente cada colherada de massa, molhar a colher em água.
E aqui começaram as experiências.
Os primeiros foram para provar de tempero.
Estavam bons de gosto, mas estavam com aqueles bicos todos que eu não gosto

Então decidi experimentar na outra pela.
E já me agradaram mais ao olho.
Ficaram direitinhos e sem os "cornos".

Aqui um para espreitarem como estava fofo e seco, só que estava tão quente que me embaciou a máquina.

Fiquei tão contente por conseguir finalmente fazer os filhós.

Beijinhos para todas.

sábado, 24 de janeiro de 2009

Mousse Chocolate


E para terminar com os doces aqui guardados fica a receita da mousse de chocolate.
Faço a receita mais simples, já tentei outras, mas não agradaram muito, por isso adoptei esta como "A RECEITA"
Muito simples.
6 ovos
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de fixe chantilly
açúcar a gosto
Começo por separar as claras das gemas dos ovos e bato as claras em castelo, adiciono o pacote de fixe chantilly, para que a mousse não fique muito líquida.
Reservo as gemas.
No micro-ondas derreto o chocolate com a manteiga na potência média, mexendo de vez em quando para não queimar.
Quando o chocolate derreter, adiciono as gemas no chocolate ainda quente e mexo bem, para estas não talharem.
Adiciono depois as claras a pouco e pouco e vou incorporando delicadamente.
Quando estiver tudo bem misturado, adiciono o açúcar colher a colher, até chegar ao sabor desejado.
Aqui deixo ao critério de cada um, se são mais ou menos gulosos.
Muitos beijinhos para todas.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Tragam um babete

Estou tão babada, que é mesmo preciso um babete.
Mimaram-me tanto nestes últimos dias, que só me apetece rebolar no chão.

Então cá vamos.
Que comece o desfile.




Este foi-me oferecido pela Mary.
Obrigado mais uma vez.

Este foi oferecido pela Pantagruela
Obrigado mais uma vez.


Este foi oferecido pela Piteca
Obrigado mais uma vez.



Este foi oferecido pela Anna
E mais uma vez, obrigado.

Ao receber esse troféu deve-se...
1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.
2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.
3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.
4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.
Eu vou fazer batota, porque andei a espreitar a rapaziada e acho que todas o receberam, de todas as maneiras, se você ainda não tem, favor levar, vá lá, sem cerimónias.


Este recebi da Ana Mac
Desafio: 6 Coisas Aleatórias
As regras são:
1 - Linkar a pessoa que te indicou;
2 - Escrever as regras no meu blog;
3 - Contar 6 coisas aleatórias sobre mim;
4 - Indicar mais 6 pessoas e colocar os links delas no fim do post;
5 - Transmitir o desafio aos escolhidos, deixando um comentário no blog deles.
Aqui ficam 6 coisas aleatórias (ou não) sobre mim...
1 - Tenho mais 10 Kg do que gostaria;
2 - Costumo acreditar muito facilmente na palavra das pessoas, e muitas vezes acabo a dar cabeçada, porque nem todos são realmente sinceros.
3 - O meu pai é emigrante na Suíça há 21 anos e a minha mãe e meu irmão há 19 anos. Fui criada pela minha avó e por uma tia, que agora trato como mãe. Tenho 2 mães e a minha filhota tem 3 avós. HIHIHI
4 - Saí do meu último emprego por discordar da maioria das políticas de trabalho exercidas pelos patrões. Costuma-se dizer que os incomodados que se mudem, e eu já estava a ficar realmente incomodada.
5 - No emprego que referi acima conheci uma rapariga que é a minha alma gémea, temos pensamentos semelhantes, conseguimos conversar só com uma troca de olhares, a maioria das vezes uma começava a expor uma ideia e acabava-mos a frase em coro. É difícil encontrar pessoas assim. Eu já tive essa sorte.
6 - Sou muito impulsiva, quer nos actos como nas palavras. A maioria da vezes acaba por sair asneira, mas ainda não me consigo controlar.
Já está...
Desculpem, mas agora não vou escolher ninguém, como disse acima, nos últimos dias todos têm sido bombardeados com prémios e desafios, que nem sei muito bem quem fez o quê.
Desafio todos os que passarem por aqui e ainda não tenham falado um pouquinho de si a fazê-lo.
A Sweety desafiou-me também a enumerar os meus 8 sonhos, podem ver aqui as minhas respostas.
Muitos beijnhos a todas e muito obrigado por se lembrarem de mim.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Sapateira Recheada

Sem mais comentários.

Para apreciadores do género, impossível resistir.



É preciso:


1 sapateira (costumo comprar já cozida)

1 pacote pequeno de pickles (gosto de usar do minipreço porque não são muito avinagrados já experimentei com mais marcas mas a sapateira acaba por ficar a saber muito a pickles)

2 ovos cozidos

maionese e mostarda q.b.

sal e pimenta a gosto


Começar por desmanchar a sapateira.

Tirar as tenazes e reservar (costumo servi-las inteiras)

Desmanchar a carapaça e retirar o recheio para uma taça.

A parte do "peito" deve ser também desmanchada, porque tem muita "carne", eu costumo partir aos poucos com um martelo, porque com as mãos é bastante perigoso.


Depois de "desfebrar" toda a sapateira, colocá-la no liquidificador, adicionar os pickles, picados grosseiramente e os ovos partidos em 4.


Colocar mais ou menos umas 6 colheres de sopa de maionese.


Ligar o liquidificador para triturar tudo.

Nota: como fica muito espesso, deve ajudar com uma colher, mas atenção para não deixar chegar na lâmina, falo por experiência própria.

Já pus uma para o lixo, porque destruí um garfo de pau na lâmina.


Quando estiver tudo bem moído, adicionar uma colher de sopa de mostarda e voltar a adicionar.


Provar e temperar de sal e pimenta se for necessário.


Colocar na carapaça da sapateira, ou em taças, conforme o gosto.


Bom Apetite.

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Ovos recheados


Outro clássico cá de casa.

Não há festa sem estes ovos


Neste dia fiz 12 ovos.

Foi preciso também 2 cebolas picadas finamente

2 latas de atum.

um raminho de salsa

maionese

um pouco de mostarda dijon

sal fino e pimenta branca q.b.


Cozer os ovos, deixar arrefecer e descascar.

Cortar ao meio e tirar a gema, reservar a clara.
Colocar as gemas numa taça e desfazer com um garfo.

Escorrer o óleo ao atum e juntar às gemas, desfazendo com o garfo.

Adicionar as cebolas picadas e a salsa também picada.

Misturar tudo muito bem.

Adicionar maionese até ficar cremoso e colocar uma colher de chá de mostarda.

Envolver tudo muito bem.

Temperar de sal e pimenta a gosto.

Colocar as claras na travessa de servir e colocar o preparado dentro do buraco do ovo.

Costumo deixar um montinho generoso, que fique a sair para cima.

Mesmo assim sobra sempre recheio que costumo colocar em pratinhos e servir com tostas. Fica muito bom.
Beijinhos para todos e bons cozinhados.

domingo, 18 de janeiro de 2009

Mini Pizzas


Ainda na mesa de ano novo e a pensar nos miúdos que ainda eram 10, decidi fazer umas mini pizzas, que desse para eles pegarem e comer enquanto corriam uns atrás dos outros a jogar às escondidas.

Como o tempo era escasso para tanta coisa e as mini pizzas originais ainda dão algum trabalho, decidi fazer uma experiência.


Comprei uma embalagem de pão de forma.

2 frascos de molho de tomate, 1 de molho à italiana e outro de molho à bolonhesa.

Queijo, muito queijo em fatias, e um pacote de queijo ralado.

1 pimento

2 latas de 200g de cogumelos laminados

fiambre e chouriço.


Então fiz assim.
Peguei nas fatias do pão e tirei as bordas.

Ficou só o miolo.

Espalhei as fatias todas na mesa e fui com uma colher de sopa, distribuindo o molho, metade das fatias com um molho e a outra metade com o outro molho.

Coloquei uma fatia de queijo em cada uma.

Coloquei 2 ou 3 cogumelos em cada fatia.

Numas fatias coloquei fiambre, noutras chouriço e noutras repeti o queijo.

Cortei o pimento em bocados pequenos e coloque 2 ou 3 bocadinhos em cada uma.

No final coloquei um pouco de queijo ralado em cima de cada pizza.

Levei ao forno a 190 ºC durante 15 minutos e depois coloquei mais 5 minutos a tostar, para derreter melhor o queijo que estava por cima.
Deu para 3 tabuleiros de forno.
No início a criançada andava meio perdida pela mesa, a decidir o que iam comer, quando eu lhes mostrei as pizzas eles desataram a tirar, e confesso que como não tinha provado nenhuma, fiquei com receio de não estar bom.
Mas a cara de satisfação deles era tanta que até parece que se iluminou a sala.

Fiquei tão babada da minha invenção. Muito simples e prática, mas que deixou os miúdos contentes, e a mim também.

Bons cozinhados.

Beijinhos para todos.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Bolachinhas caseiras


O dedito pintado é da minha piolhita, Ela gosta muito de ajudar na cozinha, principalmente na parte de provar e lamber as taças...

Na altura das festas costumo receber muitas visitas, mas vêm a conta gotas.

Um dia é um familiar, no outro um amigo, depois um cliente (leia-se cliente do meu marido, porque ele tem uma empresa de pladur, e nesta altura somos muito visitados quer por clientes que vêm acertar as contas ou por pessoas que vêm só pedir um orçamento, principalmente emigrantes que nesta altura regressam há santa terrinha).

Normalmente dirigem-se ao escritório, mas acabam sempre por vir cá a casa.

A minha casa é toda feita em madeira, e como na zona não é comum, as pessoas acabam atraídas pela curiosidade.

Mas, adiante. Isto foi só para vos explicar porque é que nesta altura tenho muitas visitas.

Para estar prevenida, este ano fiz bolachinhas caseiras, confesso que não sou muito adepta, gosto mais de meter a massa numa forma grande e fazer um bolo que fica bem mais vistoso, e não dá tanto trabalho, mas para estas alturas não pode ser, porque nunca sei bem quando é que as pessoas aparecem.
Ora vamos lá a isso.

É preciso:
175 g de manteiga
75 g de açúcar (pus metade normal e metade açúcar baunilhado)
250g de farinha
uma pitada de sal.

Ao trabalho:
No robot coloquei a manteiga com o açúcar e mexi bem até ficar uma pasta homogénea.
Adicionei o sal e a farinha e bati novamente.
Quando estiver uma massa uniforme e maleável retirar do robot, fazer uma bola e colocar envolta numa folha de alumínio dentro do frigorífico por uma hora.

Passado este tempo, coloquei a massa no dispara biscoitos e como nessa altura ainda estava-mos em época natalícia, escolhi um molde de árvores de natal.

Fui disparando para um tabuleiro e levei ao forno durante 10 minutos a 200 ºC

Não untei o tabuleiro nem o forrei com nada.

No final foi só passar uma espátula por baixo que eles descolaram bem e não ficaram torrados

Regresso daqui a mais uns dias com a continuação dos petiscos e guloseimas que me assombraram nos últimos tempo.

Beijinhos

Bons cozinhados